ENG
Главная » Компания » Новости » Белорусскому бизнесу помогут лизингом

Введите ваш запрос для начала поиска.

    
 

АВАНГАРД ЛИЗИНГ - ВАШИ ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ

Компания Юридическим лицам Физическим лицам POS терминалы О лизинге Инвесторам Поставщикам Контакты
При обращении ссылайтесь, пожалуйста, на сайт avangard.by

+ 375 44 555-40-20
+ 375 29 516-40-20
+ 375 17 205-40-20

Белорусскому бизнесу помогут лизингом

Печать

Малому и среднему бизнесу в Беларуси помогут на 2 млрд. рублей

«Белинвестбанк» выделил 2 млрд. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в Беларуси. Финансовые средства будут предоставляться по лизинговым схемам через компанию «АВАНГАРД ЛИЗИНГ», которая и будет выступать гарантом возврата кредитов.

Ранее банк уже выделил лизинговому оператору 1,5 млрд. рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства в стране. Тем самым на сегодняшний момент объем финансовых средств, выделенных компании на эти цели, достиг 3,5 млрд. рублей. Кроме того, банк рассматривает возможность существенно увеличить объемы финансирования малого и среднего бизнеса в формате микрокредитования в следующем году.

Кредитные ресурсы будут освоены как столичными предприятиями, так и организациями, работающими в регионах. «В кратчайшие сроки мы распределим выделенные средства на лизинговые проекты по всей территории Беларуси, – заверил директор компании «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» Антон Андренко. – При этом мы будем добиваться максимальной эффективности размещения денежных ресурсов с минимальными рисками».

Финансовая поддержка малым и средним белорусским предприятиям за последнее время заметно усилилась. Так, на днях между Белорусским банком малого бизнеса и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) было подписано соглашение о торговом финансировании. Новые условия кредитования освободят белорусских импортеров от необходимости внесения предоплаты при покупке иностранных товаров.

Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений государственной политики. В конце декабря прошлого года была принята Государственная программа поддержки малого предпринимательства в Беларуси на 2010-2012 годы. Она предполагает создание благоприятных условий для устойчивой деятельности малых предприятий, преодоление административных барьеров на пути развития малого предпринимательства, внедрение прогрессивных финансовых технологий его поддержки и др. На реализацию мероприятий программы из республиканского и местных бюджетов только в 2010 году предполагалось выделить 31 млрд. рублей.

«В этом году небольшие предприятия получили беспрецедентную поддержку в виде кредитов, – считает эксперт. – Часть средств, выделенных нами банком, пойдет на цели микрофинансирования, то есть будет адресоваться тем, кто только начинает свое дело. Такие инициативы позволяют существенно улучшить бизнес-среду в Беларуси».

Главная » Компания » Новости » Белорусскому бизнесу помогут лизингом
© ЗАО АВАНГАРД ЛИЗИНГ, финансовый и оперативный лизинг, 2010
СОЗДАНИЕ САЙТА Компания GreenAnt