Главная » Компания » Положения о политике ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» в отношении обработки файлов «cookie»

Лизинг - Быстрое решение

Главная » Компания » Положения о политике ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» в отношении обработки файлов «cookie»

Положения о политике ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» в отношении обработки файлов «cookie»

Печать

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Аутентификация – процедура проверки предоставленных пользователем данных с ранее зафиксированными аутентификационными данными в целях подтверждения лица, которое проходит такую процедуру.

Веб-сайт Общества (веб-сайт) – официальный корпоративный сайт ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» (далее – Общество), доступный для пользователей сети Интернет по адресу: www.avangard.by.

Идентификация – комплекс мероприятий по установлению данных о типе устройства, с которого физическое лицо осуществляет посещение веб-сайта Общества, версии браузера, операционной системы, времени посещения, иная информация, направленная на оптимизацию онлайн-опыта пользователя и обеспечения правильной работы веб-сайта.

Пользователи веб-сайта Общества – юридические и физические лица, обращающиеся к веб-сайту Общества за получением необходимой информации.

Устройство – компьютер, цифровое мобильное устройство.

Файлы «cookie» – текстовые файлы, сохраненные в браузере компьютера (цифрового мобильного устройства) пользователя веб-сайта Общества при его посещении для отражения совершенных действий пользователями. Файлы «cookie» позволяют сохранить выбранные пользователем персональные настройки и пользовательские предпочтения использования веб-сайта Общества.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, в том числе Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-3 «О защите персональных данных», локальных правовых актов Общества.

2.2. Настоящее Положение определяет цели и задачи Политики в отношении обработки файлов «cookie» Обществом, возможность управления пользователями веб-сайта Общества файлами «cookie», сроки их хранения, отказ пользователя от обработки данных, передаваемых файлами «cookie» в процессе взаимодействия с веб-сайтом Общества. Настоящее Положение направлено на реализацию задач по обеспечению защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных, а также обеспечению комфортного использования веб-сайта Общества.

3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБРАБОТКИ ФАЙЛОВ «СООКIE»

3.1. Целями использования файлов «cookie» являются:

- улучшение функциональности веб-сайта Общества и обеспечение простоты его использования;

- анализ веб-сайта Общества и повышение его работоспособности;

- обработка действий пользователя для определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам Общества;

- повышение эффективности пользовательского опыта веб-сайта Общества.

3.2. Цели использования файлов «cookie» реализуются посредством решения следующих задач:

- обеспечение взаимодействия пользователей с веб-сайтом Общества (язык, геолокация, активированные либо деактивированные функции и др.);

- обеспечение возможности заполнения онлайн-заявок и форм заказов лизинговых продуктов на веб-сайте Общества;

- фиксация действий пользователей веб-сайта Общества (реакции, активности, просмотренные финансовые продукты/услуги) для сбора статистики.

 

4. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ФАЙЛОВ «СООКIE»

4.1. В организации работы в отношении обработки файлов «cookie» Общество придерживается следующих принципов.

4.1.1. Пользователь веб-сайта Общества самостоятельно управляет файлами «cookie».

При посещении веб-сайта Общества пользователь может управлять файлами «cookie» или отказаться от их использования согласно главе 6 настоящего Положения.

4.1.2. Общество не передает данные файлов «cookie» третьим лицам и не использует их для идентификации субъектов персональных данных.

4.1.3. Файлы «cookie» сохраняют предпочтения пользователей веб-сайта Общества, прослеживают посредством инструментов аналитики общую динамику взаимодействия с веб-сайтом Общества для его дальнейшей доработки и улучшения в перспективе пользовательского опыта.

4.1.4. Пользователи веб-сайта Общества могут настроить свои устройства таким образом, чтобы они автоматически принимали все файлы «cookie» либо предупреждали каждый раз, когда веб-сайт Общества пытается записать файл «cookie» на жесткий диск пользователя, либо вовсе не принимать файлы «cookie».

4.1.5. Информация о Политике Общества в отношении обработки файлов «cookie» (приложение 1 к настоящему Положению) размещается на веб-сайте Общества.

 

5. ТИПЫ ФАЙЛОВ «СООКIE» ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ВЕБ-САЙТЕ ОБЩЕСТВА

5.1. На веб-сайте Общества используются сеансовые и постоянные файлы «cookie». Сеансовые файлы «cookie» хранятся временно, пока пользователь веб-сайта Общества не закроет браузер. Постоянные файлы «cookie» подразумевают хранение и по завершении работы браузера, пока пользователь веб-сайта Общества не запретит их хранение через настройки своего браузера.

5.2. На веб-сайте Общества обрабатываются следующие типы файлов «cookie»:

5.2.1. функциональные файлы «cookie», которые позволяют Обществу:

- усовершенствовать взаимодействие пользователя с веб-сайтом Общества;

- сохранить настройки (выбор параметров) пользователя веб-сайта Общества (язык, геолокация, включенные функции, иные параметры веб-сайта, повышающие эффективность взаимодействия пользователя с ресурсом);

5.2.2. производительные файлы «cookie», которые аккумулируют информацию о способе взаимодействия пользователей с веб-сайтом Общества и статистически измеряют эффективность представленной на веб-сайте Общества информации.

Данные производительных (функциональных) файлов «cookie» используются в аккаунте Яндекс.Метрика, используемом на web-сервере Общества, которые предоставляют Обществу анонимную информацию о статистике, количестве пользователей, посещающих веб-сайт Общества, для сбора обобщенной статистики по их взаимодействию в целях улучшения Обществом функционирования веб-сайта Общества и совершенствования предоставляемых продуктов и услуг Общества.

5.2.3. строго обязательные файлы «cookie», которые необходимы для просмотра содержимого веб-сайта Общества и получения доступа к его функционалу. Файлы «cookie» этой категории не хранят данные, позволяющие идентифицировать пользователей веб-сайта Общества и не передают их в сторонние аналитические системы.

 

6. УПРАВЛЕНИЕ ФАЙЛАМИ «СООКIЕ»

6.1. Общество в рамках своей Политики в отношении обработки файлов «cookie» обеспечивает возможность пользователям веб-сайта Общества самостоятельно управлять файлами «cookie».

6.2. Пользователи веб-сайта Общества самостоятельно принимают или отклоняют все обрабатываемые на веб-сайте Общества файлы «cookie», кроме строго обязательных файлов «cookie». Используемый пользователем браузер и (или) устройство позволяет блокировать, удалять или иным образом ограничивать использование файлов «cookie».

В случае отключения файлов «cookie» пользователям веб-сайта Общества потребуется совершать повторный выбор предпочтений файлов «cookie», языковой версии веб-сайта Общества, а также возможно некорректное отображение версии страниц веб-сайта.

6.3. Помимо настроек файлов «cookie» на веб-сайте Общества пользователи могут принять или отклонить сбор всех или некоторых файлов «cookie» в настройках своего браузера. При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на устройстве объем информации и автоматически удалять сессионные файлы «cookie». Кроме того, пользователи веб-сайта Общества могут удалить ранее сохраненные файлы «cookie», выбрав соответствующую опцию в истории браузера.

6.4. Отключение файлов «cookie» производится самостоятельно пользователями веб-сайта Общества в настройках их браузера.

 

7. СРОКИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ФАЙЛОВ «СООКIЕ»

7.1. Обрабатываемые файлы «cookie» уничтожаются или обезличиваются по достижении указанных для их использования целей.

7.2. Сеансовые файлы «cookie» хранятся временно, пока пользователи веб-сайта Общества не закроют браузер.

7.3. Необходимые для функционирования веб-аналитической платформы Яндекс.Метрика сеансовые файлы «cookie», которые установлены на сервере Общества и не передаются третьим лицам, хранятся во время пользования веб-сайтом Общества, а остальные не более одного года.

 

МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР Расчет лизинговых платежей
Лизинговый калькулятор
ЛИЗИНГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Стоимость

Валюта

Аванс, %

Сумма аванса

Срок лизинга

Выкупная, %

Сумма выкупа

Платеж в месяц