На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Главная » Компания » Новости » Лизинг в Азии: первым делом самолеты

Авангард Лизинг - позвольте себе большее уже сегодня

При обращении ссылайтесь, пожалуйста, на сайт avangard.by

+ 375 44 555-40-20
+ 375 29 516-40-20
+ 375 17 205-40-20

Лизинг в Азии: первым делом самолеты

Печать

Рынок Азии служит локомотивом, который вытягивает за собой из кризиса всю мировую гражданскую авиацию. Главным стимулом выздоровления стало появление на рынке Индии и Китая низкобюджетных авиаперевозчиков. По мнению аналитического агентства Frost & Sullivan, рост в Азии числа авиакомпаний  в нижнем ценовом сегменте положительно скажется на ситуации в сфере лизинга авиационных судов.

Согласно анализу, проведенному Frost & Sullivan, суммарный рост числа самолетов по всему миру, находящихся в лизинге, составил 5,76%. По оценке аналитиков Frost & Sullivan, общее число самолетов, работающих на условиях лизинга, к 2015 году составит более 8500.

В прошлом году число самолетов, находящихся в лизинге, было зафиксировано на уровне 6180 единиц, что на 7,35% больше, чем в 2008 году. Доля лизинговых самолетов в авиакомпаниях всего мира составила 31%.

Главными причинами роста сделок по лизингу на мировом рынке авиационных судов называются дефицит средств у компаний для приобретения новых судов, а также снижение процентных ставок по сделкам лизинга.

Среди наиболее ярких общемировых тендеций в сфере авиализинга – большее присутствие лизинговых компаний на рынках Европы и Азии, нежели в регионе Северной Америки. Frost & Sullivan объясняет сложившуюся ситуацию преобладанием на рынке авиаперевозок США крупных авиакомпаний, в то время как значительная доля авиатрафика в Европе и Азии, закреплена за лоу-кост перевозчиками.

В тоже время в США в последние годы отмечается ежегодный, начиная с 2004 года рост лизинговых сделок по аренде авиасудов. В среднем ежегодный рост составил свыше 4%.

Растущий азиатский рынок грозится в недалеком будущем если не догнать, то существенно приблизиться к показателям США. В одной только Индии в 2003-2005 годах было зарегистрировано 5 новых авиакомпаний. Стоит также учесть, что на Азиатский регион при доле в 16,9% от общемирового числа самолетов, принадлежащих авиакомпаниям, приходится 21% от общемирового объема лизинговых сделок в сфере аренды авиасудов.

Наша компания предлагает очень выгодные условия на лизинг техники в Беларуси.