На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Главная » Компания » Новости » В Беларуси проходит конкурс инвестпроектов

Авангард Лизинг - позвольте себе большее уже сегодня

При обращении ссылайтесь, пожалуйста, на сайт avangard.by

+ 375 44 555-40-20
+ 375 29 516-40-20
+ 375 17 205-40-20

В Беларуси проходит конкурс инвестпроектов

Печать

Инвестиции в Беларуси были и остаются актуальной темой. 12 октябрая 2010 года один из возможных способов оптимизации инвестиционного фона Беларуси предложил  Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей. Для определения наиболее перспективных проектов для инвестирования, фонд объявил о начале конкурса инвестиционных проектов, сообщает БелаПАН.

Конкурс инвестиционных проектов будет проводиться для предприятий малого бизнеса. В настоящее время фонд принимает заявки на участие в конкурсе. Прием заявок будет осуществляться до 31 октября 2010 года.

Победители конкурса инвестпроектов смогут получить государственную финансовую поддержку для реализации своих идей. Одной из форм поддержки станет предоставление победителю конкурса оборудования в лизинг. Предприниматель получит шанс использовать финансовую помощь государства для приобретения в лизинг автомобилей, станков и спецтехники, необходимых для реализации бизнес-идей. Уже сейчас компания "АВАНГАРД ЛИЗИНГ" готова предоставить соискателям и будущим лауреатам конкурса оптимальные условия для проведения лизинговых сделок.

В числе основных критериев отбора проектов – количество рабочих мест, которые будут созданы в ходе реализации инвестпроекта, актуальность, объемы привлечения финансирования со стороны государства и других источников. Среди приоритетных направлений организаторы конкурса особо отмечают  энергосберегающие проекты и проекты, направленные на производство экспортной продукции.

Принять участие в конкурсе могут индивидуальные предприниматели и предприятия Беларуси малых форм собственности, число сотрудников в которых не превышает 100 человек.

Победители конкурса могут рассчитывать на государственную финансовую поддержку в размере до 1.500 базовых величин (525 млн. рублей по состоянию на 19.10.2010).

Помимо финансовой помощи победители конкурса смогут рассчитывать и на ряд дополнительных бонусов. Так, Фонд финансовой поддержки предпринимателей предоставит им гарантии для обеспечения исполнения обязательств по льготным кредитам, выдаваемым банками Беларуси субъектам малого бизнеса. Гарантия выдается в случае, если ее размер не превышает 70% от размера кредита. Гарантия также предполагает плату за ее предоставление   -  5% от размера гарантии. Максимальный cрок действия гарантии — три года.

 

  ЛИЗИНГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
   
Стоимость
Валюта
Аванс, %
Сумма аванса
Срок лизинга
Выкупная, %
Сумма выкупа
Платеж в месяц



Мультивалютный калькулятор