На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Главная » Компания » Новости » «Белавиа» приобрела в лизинг канадский лайнер

Авангард Лизинг - позвольте себе большее уже сегодня

При обращении ссылайтесь, пожалуйста, на сайт avangard.by

+ 375 44 555-40-20
+ 375 29 516-40-20
+ 375 17 205-40-20

«Белавиа» приобрела в лизинг канадский лайнер

Печать

Белорусская авиакомпания «Белавиа» расширяет свой авиапарк при помощи лизинга. В конце октября 2010 года по схеме оперативного лизинга «Белавиа» приобрела авиалайнер канадского производителя Bombardier. Планируется, что поставка самолета будет осуществляться из датского города Сондерборг, сообщает официальный сайт компании.

Модель лайнера CRJ-200LR приобретена в рамках государственной программы развития гражданской авиации. Лайнер стал четвертой моделью Bombardier в парке «Белавиа».

Bombardier CRJ-200LR – самолет, предназначенный для региональных авиаперевозок. Его вместимость составляет 50 человек. Сегодня эта модель активно используется на региональных авиарейсах ведущими мировыми авиакомпаниями, среди которых Lufthansa и Air Canada.

Схема оперативного лизинга предусматривает передачу «Белавиа» самолета в качестве объекта лизинга на ограниченный контрактом срок. После завершения действия договора лизинга авиакомпания должна будет возвратить авиалайнер лизингодателю.

Стоит отметить, что услуги по операциям оперативного лизинга предлагаются сегодня на белорусском рынке и лизинговой компанией ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ».

Лизинг в сфере авиации – одна из наиболее распространенных схем обновления основных средств.  Она позволяет пополнить парк воздушных судов новыми авиалайнерами на гибких условиях, не прибегая  к  масштабному финансированию. При этом, как правила, основной формой лизинга в этом случае выступает возвратный лизинг, условия которого предусматривают в том числе и возможность выкупа имущества.

Среди наиболее крупных сделок в области  лизинга авиалайнеров последнего времени в регионе СНГ – контракт на покупку российской компанией «ВЭБ-Лизинг» 15 среднемагистральных самолетов МС-21 "Иркут", а также подписание лизинговой компанией «Ростехнологии» контракта на поставку 35 лайнеров Boeing 737 NG, которые планируется передать в лизинг «Аэрофлоту» и ряду частных российских авиаперевозчиков.