На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Главная » Компания » Новости » «Сбербанк Лизинг» намерен выйти на рынок лизинга Беларуси

Лизинг - Быстрое решение

При обращении ссылайтесь, пожалуйста, на сайт avangard.by

+ 375 44 555-40-20
+ 375 29 516-40-20
+ 375 17 205-40-20

«Сбербанк Лизинг» намерен выйти на рынок лизинга Беларуси

Печать

Российская лизинговая компания ЗАО "Сбербанк Лизинг" планирует в ближайшем будущем выйти на рынок лизинга в Беларуси. В интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС генеральный директор ЗАО "Сбербанк Лизинг" Дмитрий Зотов сообщил, что свою стратегию на рынке РБ компания планирует разрабатывать в сотрудничестве с белорусским банком ОАО "БПС-Банк".

Безусловно, приход на рынок лизинга страны нового игрока скажется на ситуации в отрасли. Многие лизинговые компании Беларуси  уже сейчас  вынуждены "размораживать" свои лизинговые платежи в сторону уменьшения. 

В тоже время ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» изначально заявил о себе как о компании, которая ориентируется на нужды клиентов.  В ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» можно расситывать на гибкую систему выплат по договору лизинга с одними из самых низких в Беларуси размерами лизинговых платежей. На сегодняшний день  средний авансовый платеж в ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» по лизингу автомобилей, недвижимости и оборудования составляет от 10% полной стоимости товара. Сотрудничество с ведущими автодилерами Беларуси, крупными риэлтерскими компаниями и поставщиками оборудования позволяет ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» предлагать своим клиентам широкий спектр оборудования, офисных площадей и автотранспорта. Учитывая интересы малого бизнеса в Беларуси, ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» разрабатывает различные программы по микролизингу.

Стоит отметить, что экспансия многих российских лизингодателей на региональные рынки началась еще пять лет назад. Однако на время кризиса ее темпы несколько замедлились. Тем не менее, в секторе лизинга в Беларуси в ближайшем будущем можно ожидать появления и других крупных лизинговых компаний из России.