На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Главная » Компания » Новости » АВАНГАРД ЛИЗИНГ и ОАО «10 УНП-Инвест»: лизинг недвижимости на 2 миллиарда

АВАНГАРД ЛИЗИНГ- финансовые решения для поставщиков

При обращении ссылайтесь, пожалуйста, на сайт avangard.by

+ 375 44 555-40-20
+ 375 29 516-40-20
+ 375 17 205-40-20

АВАНГАРД ЛИЗИНГ и ОАО «10 УНП-Инвест»: лизинг недвижимости на 2 миллиарда

Печать

Независимый лизинговый оператор «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» и  строительная компания ОАО «10 УНП-Инвест»  на днях заключили первую сделку по возвратному лизингу коммерческой недвижимости на сумму порядка 2 млрд белорусских рублей. 

«Это наш первый опыт сотрудничества по возвратному  лизингу,  - говорит директор «10 УНП-Инвест» Василий Устинчик. - У нас была проблема пополнения оборотных средств. За счет банковского кредита это получалось довольно дорого. Встал вопрос о том, что построенную недвижимость, которую мы сегодня сдаем в аренду, нужно или продавать на рынке, или использовать возвратный лизинг. Суть сделки заключалась в следующем: у нас было офисное здание, которое мы продали лизинговой компании. Затем мы приобрели эту же недвижимость в лизинг. Тем самым мы не только пополнили свои оборотные средства, но и в итоге останемся собственниками здания». 

«Экономическая  выгода  лизинга коммерческой недвижимости очевидна. Наша компания уже начала осваивать данный сегмент рынка. У меня есть богатый опыт  осуществления подобного рода сделок в США, когда я там работал. Сейчас я пытаюсь внедрить в Беларуси все то, что мировая финансовая система использует достаточно давно, - рассказывает директор компании «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» Антон Андренко. -  Рынок лизинга недвижимости в Беларуси перспективен. Сегодня в стране есть все необходимые условия для его активного развития: и внешнее финансирование, и внутренние ресурсы, и заинтересованные потребители»

Недавно компания «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» совместно с агентством недвижимости «Твоя столица» запустили программу «Лизинг-партнер» и выставили на продажу ряд объектов коммерческой недвижимости, которые являются привлекательными с точки зрения лизинговой компании и потребителей. 

В целом, эксперты прогнозируют активный рост ранка лизинга коммерческой недвижимости в Беларуси и считают, что в ближайшие несколько лет он может увеличиться в разы.