На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Главная » Компания » Новости » Лизинговые компании Беларуси объединились в Ассоциацию

Авангард Лизинг - позвольте себе большее уже сегодня

При обращении ссылайтесь, пожалуйста, на сайт avangard.by

+ 375 44 555-40-20
+ 375 29 516-40-20
+ 375 17 205-40-20

Лизинговые компании Беларуси объединились в Ассоциацию

Печать

16 марта ведущие лизинговые компании Беларуси учредили первое в стране профессиональное объединение лизингодателей - Ассоциацию лизинговых компаний. Участники рынка полагают, что сам факт создания Ассоциации свидетельствует о том, что развитие рынка вышло на качественно новый уровень.

Заинтересованность в создании Ассоциации на учредительной конференции выразили: ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ», ООО «Актив лизинг» (Брест), ЛЧУП «АСБ лизинг», ЗАО «БПС лизинг», ООО «Буг лизинг» (Брест), ООО «Весттрансинвест», ЗАО «ВТБ лизинг», ООО «Мобильный лизинг», ООО «Премьерлизинг», ООО «Автопромлизинг», СООО «Райффайзен лизинг», ООО «Ресо Бел лизинг», ООО «Юникомлизинг». С инициативой создания Ассоциации лизингодателей выступило ОО «Белорусский союз лизингодателей», которое также будет являться членом Ассоциации. Устав Ассоциации предполагает возможность вступления в организацию банков, которые оказывают лизинговые услуги, а также ассоциированного членства (без права голоса) страховых и оценочных компаний, производителей и поставщиков объектов лизинга и других организаций, деятельность которых опосредованно связана с рынком лизинговых услуг.

Возглавил Ассоциацию зампред правления Белорусского союза лизингодателей (БСЛ) Павел Агеенков.

В отличие от БСЛ, объединяющих физических лиц - представителей компаний-лизингодателей, Ассоциация представляет интересы лизинговых компаний, что делает позицию Ассоциации более представительной. «Поэтому выражать интересы предприятий лизингового рынка разумнее от лица Ассоциации», - говорит Председатель Правления ОО «Белорусский союз лизингодателей Александр Цыбулько. При принятии нормативно-правовых актов государственные органы согласовывают их содержание с ассоциациями, учитывая консолидированные пожелания представителей бизнеса.

Помимо внесения изменений в законодательство, которые будут способствовать развитию лизингового рынка, Ассоциация будет заниматься образованием предпринимательского сообщества и популяризацией в его среде лизинга как финансового инструмента, организовывать профессиональные конференции, развивать связи с лизинговыми компаниями из других стран, собирать и обобщать статистические данные лизингового рынка, а также проводить и публиковать рейтинг лизинговых компаний Беларуси.

«Годовой членский взнос составляет $5 тыс. Тот факт, что члены Ассоциации посчитали нужным потратить эти деньги на членство, говорит о том, что лизинговые компании осознали, что настало время работать не поодиночке, а сообща. А это - доказательство созревания индустрии лизинга в Беларуси»,- отметил председатель Ассоциации лизинговых компаний Павел Агеенков.

«Развитие лизинговых компаний совпадает с интересами государства, которое заинтересовано в обновлении основных средств белорусских предприятий и повышении их конкурентоспособности на мировом рынке. Лизинг - хороший инструмент для этого. Теперь в Беларуси создана Ассоциация, которая сможет продолжить диалог с властью для достижения взаимовыгодных условий сотрудничества. Мы нацелены на создание понятных и прозрачных условий работы на рынке»,- говорит Александр Цыбулько.